Сергей Железняк: «Великобритания выдумывает себе врагов, а потом начинает с ними искусственное противостояние»

Почти 300 миллионов фунтов стерлингов из бюджета Великобритании предназначены для борьбы с Россией на просторах интернета. Объявлено о создании специального наступательного киберподразделения для противостояния РФ. В международном комитете Госдумы объяснили, зачем на самом деле это нужно.

Ранее о создании такой структуры сообщил телеканал SkyNews со ссылкой на план британского Минобороны и Центра правительственной связи.

— Великобритания выдумывает себе врагов, а потом начинает с ними искусственное противостояние, — объяснил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк. Следствием «истерики по поводу возможных действий придуманных противников» и стало создание киберподразделения.

— Такой интересный способ выкачивания денег из налогоплательщиков придумали британские политики, — оценил он.

По словам Железняка, британским властям надо как-то оправдать трату почти 300 миллионов фунтов стерлингов из бюджета Великобритании на борьбу с Россией на просторах Интернета.

— Но сделать это правительству премьер-министра Терезы Мэй будет очень непросто в момент болезненного выхода из ЕС и следующих за этим финансовых потерь, — отметил парламентарий, добавив, что премьер-министр Великобритании в последнее время делает все больше ошибок, способных привести к ее отставке. В качестве примера Железняк привел «затянувшуюся и уже очевидную всем инсценировку с делом Скрипалей, которая продемонстрировала глубину лживости британских властей».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты