Виталий Милонов: «В последнее время площадка ПАСЕ используется исключительно для публичного шельмования нашей страны»

Член Комитета по международным делам Виталий Милонов подтвердил, что в 90-х годах в Европе снисходительно общались с Россией в надежде, что «она пойдет по пути саморазрушения». По мере укрепления ее позиций риторика изменялась в сторону ужесточения.

«Выйти из ПАСЕ предлагалось очень давно, что естественно, так как позиция ассамблеи не коррелируется с национальными интересами России. Это организация для слабых, ведомых стран ограниченного суверенитета. В последнее время эта площадка используется исключительно для публичного шельмования нашей страны», — сообщил депутат.

Виталий Милонов сообщил, что умение договариваться считает очень важным. Но ведение диалога подразумевает наличие как минимум двух собеседников. Однако ПАСЕ предпочитает форму монолога.
«За любые коврижки, за ассоциацию или перспективы членства европейские страны готовы принимать любые антироссийские решения. Маленькие в смысле исторической роли и политического веса государства считают, что могут показать свое величие правом вето, какими-то резкими выпадами. Пусть ПАСЕ остается комфортной площадкой для них, но не для России», — подчеркнул Милонов.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты