Елена Панина: «Чтобы поддерживать санкции против России, нужно множить ложь»

Можно ожидать появления и других подозреваемых в деле об отравлении в британском Солсбери Сергея и Юлии Скрипалей, так как это типичная провокация, в которую нужно подкидывать подобные «дрова», считает член комитете ГД по международным делам Елена Панина.

Ранее газета Telegraph сообщила, что британские следователи установили личность третьего подозреваемого, якобы причастного к отравлению работавшего на британские спецслужбы бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Как утверждает издание, третий подозреваемый, якобы также сотрудник ГРУ, посещал Солсбери, для того чтобы собрать разведывательную информацию для Петрова и Боширова: в частности, составил план переулка, где жил Скрипаль, и выяснил, какой дверью он пользуется.

«Вся история с отравлением Скрипалей – это типичная провокация и развивается она по жанру провокации: если в костер не подкидывать дрова, то он гаснет. Поэтому, чтобы постоянно привлекать к этой истории внимание появляется третий подозреваемый. Можно ожидать появления и четвертого, пятого подозреваемых и уже на уровне генерала ГРУ, полковника уже маловато будет», — сказала депутат Панина.

Политик также отметила, что, по логике Лондона, все Главное разведывательное управление отправилось в Англию, «чтобы отравить бывшего сотрудника».

«У всех здравомыслящих людей, в том числе и за рубежом, эта история вызывает недоумение, настолько она недостоверна. При этом британской стороной никакие разумные доводы не принимаются: ни мнение ведущих экспертов по химическому оружию, ни то, что, если для России такую опасность представляет бывший полковник ГРУ Скрипаль, его никогда не передали бы Лондону. Но поскольку нужен повод, чтобы поддерживать санкции против России, нужно множить ложь, и чем абсурднее эта ложь, тем больше в нее верят», — заключила она.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты