Сергей Железняк: «Не нынешним властям Украины заявлять о том, кто должен являться членом Совета безопасности ООН, а кто — нет»

Россия стоит у истоков ООН, и не украинским властям решать, кто должен являться членом Совета безопасности ООН, заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль призвала исключить Россию из Совбеза ООН за якобы планировавшиеся «агентами ГРУ» кибератаки на серверы Организации по запрещению химического оружия и совместной следственной группы, расследующей дело о крушении самолета МН17.
«Наша страна стоит у истоков Организации Объединенных Наций, созданной для защиты прав человека и в интересах мира. И уж точно не нынешним властям Украины с ее откровенно нацистской идеологией заявлять о том, кто должен являться членом Совета безопасности ООН, а кто — нет», — передает слова Железняка его пресс- служба.

«Киев по привычке поддакивать западным спонсорам поспешил присоединиться к потоку огульных обвинений в адрес России в кибератаках, не имея на это никаких доказательств и никакого права. Недопустимые для официального лица государства заявления в отношении нашей страны звучат со стороны Украины так смело в расчете на одобрение американских и британских покровителей», — подчеркнул депутат.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты