Инга Юмашева: «Диалог Форт-Росс» мог бы стать площадкой общения законодателей США и РФ

Ежегодный российско-американский форум «Диалог Форт-Росс» мог бы стать хорошей площадкой для взаимодействия российских и американских законодателей. Такое мнение выразила журналистам в понедельник координатор группы по связям с Конгрессом, депутат Госдумы Инга Юмашева на полях ежегодного международного форума «Диалог Форт-Росс» в Сан-Франциско.

«Сегодня нам нужно искать пути для оздоровления отношений, ведь большинство простых людей, живущих как в России, так и в Соединенных Штатах равно заинтересованы в мирном взаимодействии между нашими странами. И парламентарии как России, так и Соединенных Штатов, должны учитывать это мнение и желание людей не конфликтовать, а взаимодействовать. Парламентарии являются непосредственно представителями народа, именно этих простых людей», — отметила она.

«В этой связи было бы здорово, чтобы конференция [«Диалог] Форт-Росс» стала площадкой общения в том числе и парламентариев обеих стран, чтобы и депутаты Госдумы, и члены американского Конгресса встречались здесь, чтобы вместе искать пути оздоровления отношений и возможностей для конструктивного взаимодействия», — считает Юмашева.

Форум «Диалог Форт-Росс» проходит в Калифорнии ежегодно с 2012 года, его проводит «Общество по сохранению Форта Росс при спонсорской поддержке «Транснефти», Chevron и ПАО «Совкомфлот». 29-30 мая 2017 года впервые форум «Диалог Форт-Росс» прошел на территории России — в Пскове и Изборске. В этом году в форуме приняли участие посол РФ в США Анатолий Антонов, губернатор Калифорнии Джерри Браун, губернатор Новгородской области Андрей Никитин, президент «Шеврон Нефтегаз Инк. Эндрю МакГран, вице-президент компании «Транснефть» Михаил Маргелов, а также первый заместитель генерального директора «Совкомфлота» Николай Колесников.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты