Инга Юмашева: «Важную роль в деле предотвращения нового витка конфронтации может сыграть парламентский диалог между Конгрессом США и российским Федеральным Собранием»

Член Комитета по международным делам Инга Юмашева:

«Решение президента Трампа выйти из Договора РСМД вызвало серьёзную обеспокоенность у сторонников контроля над вооружениями как в России, так и в США. На конференции по вопросам нераспространения ядерного оружия и стратегической стабильности, организованной Центром Джеймса Мартина в понедельник в Вашингтоне, этот вопрос находился в центре внимания политиков, дипломатов и экспертов, включая посла РФ в США Анатолия Антонова, бывших сенаторов Ричарда Лугара и Сэма Наннаи помощника Госсекретаря США Кристофера Форда. Участники дискуссий в основном были согласны с тем, что деструктивный шаг американской администрации может привести к опасной цепной реакции по всему миру, в особенности, если он будет дополнен отказом от продления СНВ-3.

Важную роль в деле предотвращения нового витка конфронтации может сыграть парламентский диалог между Конгрессом США и российским Федеральным Собранием. О значимости активного сотрудничества между законодателями двух наших стран я говорила в своём выступлении на панели конференции, посвященной ядерному нераспространению. Российский парламент готов инициировать такой диалог, но для его успешного продвижения вперёд мы надеемся встретить двухпартийную поддержку этой идеи в Конгрессе».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты