Елена Панина о санкциях в связи с недружественными действиями Украины

Член Комитета по международным делам Елена Панина:

«Мы долго терпели, но всему есть предел. Украинские власти уверовали в собственную безнаказанность, вводили против нас одну санкцию за другой, дело дошло до того, что теперь на Украине могут арестовать любого человека, побывавшего в Крыму, даже с целью навестить родственников . Считаю, что на это давно нужно было ответить. И самое главное, это ответ не тем простым украинцам, которые приезжают к нам работать и тем самым поддерживают свои семьи на Украине. Мы ведь не ввели визовый режим для граждан Украины, хотя украинские власти постоянно грозятся ввести визы,отменяют транспортные маршруты, прекрасно понимая, как это ударяет по простым украинцам. Но для украинских властей интересы украинского народа — не приоритет , для них главное — личные имущественные и финансовые интересы.

Вводимые Россией санкции ударят по конкретным украинским бизнесменам и политикам (хотя зачастую это одно и то же).Ведь многие украинские предприниматели до сих пор благополучно зарабатывают деньги в России, торгуя металлургической и машиностроительной продукцией, проводя различные валютные и коммерческие операции. У многих украинских олигархов и политиков есть элитная недвижимость в Москве и Подмосковье, которой они благополучно пользуются. При этом те же самые люди продолжают участвовать в очернительстве России и россиян, внося свой вклад в разжигание розни межу народами России и Украины. Санкции лишают этих деятелей возможности усидеть на двух стульях: и грязь на нашу страну лить, и доходы в России получать.

Мы всегда считали и считаем украинцев братским народом. Мы понимаем, что простые украинцы и украинская власть – это, как говорят в Одессе,две большие разницы. Поэтому санкции вводятся не против Украины, санкции вводятся против конкретных представителей украинской элиты. И эти санкции справедливы».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты