Леонид Слуцкий: «Практически весь антироссийский поток, который формируется на Дальнем Западе, в Европе аккумулируется, в первую очередь, на площадке Европарламента»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:
«Резолюция Европейского парламента по Азовскому морю абсолютно лживая. Такое впечатление, что у Страсбурга закончились искусственные аргументы для очередной порции противоправных санкции против России и в этот раз решили использовать мифическую милитаризацию Азова и в этом же контексте поговорить о якобы незаконном строительстве Крымского моста. Честно говоря, это идея резолюции давно витала в Страсбурге и Брюсселе. Резолюции подобного толка принимались неоднократно и по разным темам. Очень жаль, что практически весь антироссийский поток, который формируется на Дальнем Западе, в Европе аккумулируется, в первую очередь, на площадке Европарламента.
Разумеется, что касается обвинений в милитаризации азовской акватории, ситуация, мягко выражаясь, не соответствует изложенной в резолюции. Конечно, это работает на сегодняшние киевские власти и сделано, можно сказать, по заказу (президента Украины) Петра Порошенко, который уже успел поблагодарить Страсбург за принятую резолюцию. Она в очередной раз нагнетает страсти вокруг России и подводит основание для новых санкций в Совете Евросоюза.
Европарламент давно прекратился в привычный инструмент в руках русофобов для проведения под дудку американских кураторов линии по очернению и маргинализации России на европейском и информационном пространстве. Именно поэтому нашим стратегическим друзьям на Дальнем Западе так легко использовать ЕП для продвижения решений, весьма далеких от объективности. Это показывает, что Европарламент, как и власть на Украине, несамостоятельная и несерьезная организация.
Что касается сути, Крымский мост действует и радует тысячи людей, которые по нему проезжают. Ситуация с милитаризацией акватории Азовского моря равно как и порабощение населения Крыма – все это бред.
В политической и экономической плоскости Россия уверена в том, что она делает. Европейская здравая общественность все больше прислушивается к нашей позиции и задумывается, а правильно ли европейским организациям плясать под дудку тех, кто пытается навязать миру свою гегемонию».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты