Премьер Чехии заявил, что хочет нормализации отношений с Россией

Чешский премьер Андрей Бабиш заявил, что не считает Россию угрозой и надеется на нормализацию отношений с ней. Об этом он рассказал в эфире чешского телевидения.

«С ней (Россией. — Прим. ред.) необходимо вести активный диалог — в частности, по ситуации в Сирии. Думаю, Европа проявляла слишком мало активности при развитии событий в этой стране, проспала ситуацию. Мы заинтересованы в том, чтобы в Сирии воцарились покой и порядок, а ее граждане могли вернуться домой. Это во многом повлияло бы и на миграционную проблему в Европе», — сказал он.
По словам Бабиша, Запад вернулся в отношениях с Россией к состоянию «квазихолодной войны».

«Те огромные средства, которые ныне тратятся на новое оружие, вполне можно было использовать для поддержки тех стран в Африке, откуда идут потоки беженцев в Европу», — отметил он.

Отношения Москвы и Запада испортились в 2014 году из-за ситуации в Донбассе и воссоединения с Крымом. США, Евросоюз и ряд других государств ввели санкции в отношении России, на что она ответила ограничительными мерами на поставки продукции. Сейчас на Западе все чаще звучат мнения о том, что следует отменить режим санкций и перейти к равноправному диалогу.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты