Россия и Китай подписали девять документов о сотрудничестве в культурно-гуманитарной сфере

Среди них — соглашение о намерении провести Российско-китайский студенческий фестиваль зимних видов спорта и меморандум о сотрудничестве в сферах дополнительного образования и отдыха детей

ПЕКИН, 30 октября. /ТАСС/. Представители ряда российских и китайских ведомств и госструктур подписали во вторник девять документов о сотрудничестве в сфере гуманитарных контактов, образования, культуры, туризма, кинематографа, здравоохранения и спорта. Церемония заключения договоренностей состоялась в правительственной резиденции «Дяоюйтай» в центре столицы КНР в присутствии вице-премьера РФ Татьяны Голиковой и заместителя премьера Госсовета КНР Сунь Чуньлань.

«Взаимодействие между нашими странами вступило на принципиально новый этап. <…> Это окажет положительное воздействие на прагматические контакты Китая и России», — подчеркнула Сунь Чуньлань.

Она отметила, что обе стороны постоянно работают над новыми проектами и выразила надежду на их успешную реализацию в будущем.

Среди важных подписанных документов — «Соглашение о намерении проведения Российско-китайского студенческого фестиваля зимних видов спорта», «Меморандум о сотрудничестве в сферах дополнительного образования детей, организации отдыха детей и их оздоровления».

Татьяна Голикова прибыла в Пекин в преддверии визита в Китай премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который состоится 5-7 ноября. В ходе своего пребывания в китайской столице вице-премьер РФ провела переговоры с заместителем премьера Госсовета КНР Сунь Чуньлань и приняла участие в 19-м заседании Российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству, в церемонии создания Российско-китайской ассоциации по сотрудничеству в области телевидения, а также в запуске онлайн-рубрики гуманитарных связей и сотрудничества России и Китая на платформе мобильного приложения.

Source :

ТАСС

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты