Антон Морозов: «Новый канцлер ФРГ должен быть ориентирован на интересы Европы»

Новый канцлер Германии должен быть ориентирован, в первую очередь, на интересы европейских государств. Так в ходе телефонного интервью «Дума ТВ» член Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Антон Морозов прокомментировал отказ действующего канцлера ФРГ Ангелы Меркель выдвигаться на пост в 2021 году.

«Она внесла свой вклад и позитивный, и негативный. Пока ей ничего нельзя приписать хорошего в том плане, чтобы улучшить отношения с Россией. Хотелось бы, конечно, чтобы на смену ей пришел более дипломатичный политик, который будет более ориентирован на интересы европейских государств, а не просто под диктовку штамповал решения, принятые Вашингтоном», заявил Антон Морозов.

Депутат подчеркнул, что Россия готова к работе с любым политическим деятелем, который будет избран новым канцлером Германии.

Помимо этого, парламентарий высказался о предстоящей встрече лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, которая должна состояться 11 ноября в Париже. Морозов отметил, что главы государств, в первую очередь, должны обсудить вопросы, связанные с ситуацией на Ближнем Востоке и сферы влияния в международном политическом пространстве.

«Мы с парламентского угла очень позитивно оцениваем любые двусторонние взаимодействия между Россией и США, особенно на высшем уровне. Если эта встреча состоится, то я уверен, что будут обсуждаться вопросы довольно широкого политического спектра, актуальные международной повестки дня. В первую очередь, это вопросы Ближневосточного урегулирования, вопросы, касающиеся разделу сфер влияния и вообще по большому счету вопросы войны и мира, сказал Морозов.

Парламентарий также выразил надежду, что предстоящая встреча Президентов Владимира Путина и Дональда Трампа позволит ослабить напряженность в отношениях между двумя государствами.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты