Сергей Железняк: «Россия продолжит отстаивать права русской диаспоры за рубежом»

Депутат Госдумы Сергей Железняк считает, что поддержка России особенно важна в тех странах, где попираются права русскоязычного населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу парламентария.

По его словам, Россия продолжит отстаивать права русской диаспоры за рубежом, «прилагая к этому все необходимые политические и дипломатические усилия, несмотря на непростые условия международной обстановки и попытки деструктивных сил разжечь костер русофобии».

«Сегодня наша поддержка особенно важна соотечественникам в тех государствах, где грубо попирают права русскоязычного населения, пытаясь превратить их в изгоев», — сказал Железняк, отметив, что в список этих стран входит и Украина.

Он призвал зарубежных парламентариев поддерживать на законодательном уровне соблюдение прав соотечественников РФ с помощью различных возможностей для образования, устройства на работу и участия в общественно-политической жизни.

В среду, 31 октября, Президент РФ Владимир Путин на Всемирном конгрессе соотечественников, проживающих за рубежом, сообщил о подписании Концепции государственной миграционной политики до 2025 года.

По его словам, этот документ направлен на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу и на приобретение российского гражданства.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты