Елена Панина: «Германия слабеет, лидером Евросоюза становится Франция»

Влияние Германии в Евросоюзе ослабевает, новым лидером Старого Света становится Франция во главе с Эммануэлем Макроном. Об этом в беседе с корреспондентом EADaily заявила член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.

«После ухода Меркель лидерство Германии в Евросоюзе будет неуклонно снижаться. Она умело использовала преимущества ЕС в пользу ФРГ, это её заслуга, основанная на личном авторитете. Любому новому немецкому политику будет сложно играть аналогичную роль. Хотя Европейский Центробанк находится во Франкфурте-на-Майне, эмиссия евро осуществляется оттуда. На фоне ослабления роли Германии в ЕС будет повышаться влияние Франции. Президент Эммануэль Макрон — амбициозный, молодой и яркий политик. Не случайно он планирует собрать в Париже представителей всех стран на Форум в защиту мира. Мы помним, как после Второй мировой войны активно продвигались общественные инициативы, когда набирало силу пацифистское движение, которое возглавил тоже француз — Фредерик Жолио-Кюри. Пацифисты были мощнейшей силой второй половины XX века, они организовывали массовые шествия, митинги и акции протеста. В настоящее время движение умерло и мир стремительно идёт к Третьей мировой войне. Сама идея Форума говорит о Макроне как об очень амбициозном лидере, который смотрит далеко вперёд», — уверена Панина.

Депутат напоминает, что США в своей ядерной доктрине прописали возможность использования атомного оружия малой мощности для ведения боевых действий.

«У них с головой не всё в порядке. А вот простой народ боится ядерной войны во всех странах мира. Макрон умеет чувствовать эти флюиды. Кстати, французская экономика сегодня хорошо развивается. Если брать сельское хозяйство, французы много теряют от санкций против России. Макрон будет перетягивать финансовые ресурсы ЕС на Францию», — предполагает член комитета Госдумы по международным делам.

Елена Панина считает, что одной из важнейших причин отставки предводителя ХДС стала нелегальная миграция из Ближнего Востока и Африки.

«Меркель как политик оказалась в очень сложной ситуации. Её расчёт состоял в том, что Германия получит экономические преимущества от миграции, якобы это дешевая рабочая сила, которая оздоровит нацию. В итоге получается, что приезжие не социализируются и не хотят работать, живя на социальные пособия.Когда бываешь в Германии, то видишь ситуацию воочию. Не только в Берлине, но и в городах поменьше целые кварталы, рестораны, магазины на арабском языке, люди в национальных одеждах. Это анклавы, вклиненные в немецкую землю», — отметила Елена Панина.

По словам депутата, «немецкому обществу надоел диктат США». «Люди помнят историю 2013 года, когда выяснилось, что АНБ прослушивает телефоны Меркель. Канцлер ситуацию „проглотила“ и направилась на переговоры в Вашингтон», — напоминает политик.

Между тем, Панина считает жесткую критику в адрес Меркель несправедливой.

«В Германии сегодня возрождается национальный дух. Меркель действительно много сделала для немецкой экономики. Её борьба с безработицей была направлена на приток валютных и иных материальных ресурсов в Германию, которая серьёзно продвинулась вперёд. Хотя и потеряла в социальном плане, например, в вопросах миграции и насаждения однополых браков. Мне приходится часто бывать в Германии, где живёт много русских людей. Родители протестуют против пропаганды в школах через учебники и бесполые игрушки, которые предназначены не для мальчиков и девочек, а для „оно“. Большинство семей, а немцы традиционно придерживались консервативных ценностей, воспринимает пропаганду ЛГБТ негативно. Поэтому их предпочтения постепенно склоняются к правому лагерю», — полагает депутат.

«Думаю, что Германию закроют в ближайшее время от нелегальной миграции. Здесь особую важность приобретёт диалог России и Германии по Сирии. Немцам нужно будет также договариваться с Турцией. Тем более что в Германии более 2 млн турок, которые там прижились и работают», — резюмирует член комитета Госдумы по международным делам.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты