Алексей Чепа: «Если на Западе хотят жить спокойно, пусть не устраивают всякие провокации и не вмешиваются в дела наших соседей»

Заместитель Председателя Комитета по международным делам Алексей Чепа:

«К сожалению, в тех западных странах, которые пытаются определять демократичность в мире, демократия у самих далеко не на самом высоком уровне. И этот уровень не сравним с демократией в нашей стране, которая на протяжении очень короткого времени смогла перейти от одного экономического строя к другому, проделать большой путь к многопартийности. И по большинству демократических устоев мы сегодня далеко опережаем многие западные государства, в том числе США.

Поэтому, пусть Расмуссен советует что-либо Трампу и кому угодно на Западе, пусть им рассказывает о том, что и как делать. Если люди там хотят жить спокойно, если действительно хотят соответствовать тем принципам, для которых создавался Североатлантический союз, если хотят жить в мире, то пусть они и поступают соответствующим образом, а не устраивают всякие провокации. Расмуссен – человек немолодой, и пора бы ему уже поумнеть, чего я ему и советую. Я советую ему не вмешиваться во внутренние дела наших соседей и не пытаться создавать новые очаги напряженности».

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью «Польскому радио» посоветовал Белоруссии следовать примеру Грузии и Украины в отношениях с Россией.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты