Дмитрий Новиков: «Очевидно стремление Запада оторвать Белоруссию от дружеских и братских отношений с Россией»

«Я думаю, что это тот случай, когда человек действует по принципу волка в овечьей шкуре. Расмуссен выражает якобы заботу о конкретной стране, конкретном народе, но на самом деле в его словах кроется стремление оказать давление на Лукашенко. Это как бы намек на то, что белорусскому президенту было бы неплохо сменить политику, иначе методика санкций по отношению к Белоруссии, непризнание ее демократическим государством, будут продолжаться.

С другой стороны, это действительно попытка простимулировать белорусскую оппозицию действовать более активно. Таким образом, мы видим очевидное стремление представителей западной политики к тому, чтобы страну, где есть серьезный потенциал для особо тесного сотрудничества с Россией, оторвать от близких, дружеских и по сути братских отношений, которые давно сложились между нашими народами. Ведь только в русле таких отношений и можно обеспечить успешное сотрудничество двух наших стран.

Расмуссен – это человек, который выполняет свои задачи, и эти задачи ничего общего с интересами белорусского народа не имеют. Уверен, что трудолюбивый и умный белорусский народ сам это прекрасно понимает. И очень важно, чтобы у нас в России те олигархические круги, которые порой оказывают давление на Белоруссию, были приведены в порядок, и чтобы ничего не могло помешать развитию наших двусторонних отношений. К сожалению, «пятая колонна», действующая и в России, и в Белоруссии, — это та сила, опираясь на которую, Запад и рассчитывает реализовать определенные свои планы».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты