Леонид Слуцкий: «Проведение выборов в ДНР и ЛНР полностью соответсвует политической части Минска-2»

Председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий:

«Итоги выборов в Донбассе – достойный ответ Волкеру. Господин спецпредставитель госдепартамента США по Украине до сих пор пребывает в абсолютном заблуждении о сути Минских соглашений, стороной которых Россия никогда не была, и выполнять в силу этого не обязана. В действительности, их по-прежнему откровенно саботирует Киев при полной поддержке со стороны Вашингтона и попустительстве европейских столиц.

В республиках Донбасса люди устали ждать, когда же нынешняя украинская власть переступит через предвыборные амбиции и соизволит выполнить свои обязательства, в первую очередь, в части мирного урегулирования. Именно поэтому в ДНР и ЛНР решили провести выборы, что никоим образом не противоречит, а наоборот полностью соответствует политической части Минска-2.

Избирательная кампания и голосование прошли спокойно, по всем демократическим стандартам и при очень высоком проценте явки населения. Ни о какой бутафории, о которой заявляет господин Волкер, здесь не может идти и речи. Бутафория – это призрачная забота США о гражданах Украины, которой они прикрывают собственные геополитические цели. И мир в Донбассе в их интересы явно не входит».

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты