Сергей Железняк: «Международному сообществу необходимо экстренно предпринять максимум усилий для прекращения обострения палестино-израильского конфликта»

Необходимо независимое международное расследование причин обострения ситуации на границе между Палестиной и Израилем, считает член комитета ГД по международным делам Сергей Железняк.

Ранее израильские военные сообщали, что за минувшую ночь они атаковали около 150 целей в секторе Газа с начала нынешнего раунда противостояния с палестинскими боевиками, выпустившими в течение полусуток почти 400 ракет и мин по югу еврейского государства.

«Обе стороны должны ответственно отнестись к своим действиям в нынешней ситуации и проявить политическую мудрость, чтобы избежать массовой гибели гражданского населения. Необходимо независимое международное расследование причин обострения ситуации на границе между Палестиной и Израилем. С большой вероятностью обстрелы были намеренно спровоцированы деструктивными силами с целью раскручивания нового витка противостояния в районе сектора Газа», — сказал Железняк РИА Новости.

По мнению политика, дипломатический потенциал России — одна из немногих действенных сил для нормализации ситуации в регионе, при этом на ситуацию должно обратить внимание все мировое сообщество.

«Международному сообществу необходимо экстренно предпринять максимум усилий, чтобы прекратить нынешнее обострение палестино-израильского конфликта. В первую очередь следует предотвратить жертвы среди мирного населения и добиться прекращения взаимных обстрелов», — подчеркнул он.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты