Леонид Слуцкий: «Мы не будем поддаваться на провокации Киева»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий не исключает, что провокация с заходом украинских судов в Керченский пролив могла быть связана с намерением перенести или отменить президентские выборы на Украине.

«Первое, что приходит в голову, — это связь этой акции с предстоящими президентскими выборами на Украине. Ситуация для Порошенко невыигрышная, вполне возможно, что он использует эту провокацию и последующий ввод чрезвычайного положения для отмены или переноса выборов. Я не могу этого исключать. Некоторые утечки из Киева говорят о том же самом», — сказал Слуцкий журналистам в понедельник.

«Мы не будем поддаваться на эти провокации. Уверен, что ситуацию удастся урегулировать», — заключил он.

По данным ФСБ России, утром в воскресенье суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили российскую государственную границу, а вечером вновь попытались осуществить незаконные действия в пределах территориального моря РФ. На законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота о немедленной остановке украинские моряки не реагировали, совершали опасные маневры. Чтобы остановить украинские корабли, было применено оружие, все три судна были задержаны в территориальных водах России. Легко пострадали трое украинских военных, им была оказана медицинская помощь.

По факту нарушения государственной границы РФ возбуждено уголовное дело. В ФСБ ранее пообещали опубликовать доказательства подготовки и проведения Киевом провокации в акватории Черного моря.

Source :

ТАСС

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты