Елена Панина: «Киев будет менять президентов, тасовать министров, но судьба украинского режима решается на Капитолийском холме»

«Возможна ли война между Украиной и Россией? На первый взгляд невозможна. Власти Киева не совсем глупы, они понимают, что военные силы наших стран слишком неравны и война быстро закончится тотальным разгромом Украины.

Россия никогда первой не нападет на Украину. Теоретически возможен обратный вариант, но, учитывая техническое состояние армий, война долго не продлится. Это будет на совести украинских политиков.

В то же время, нельзя не видеть, что Украина активно готовится не только к захвату непокорного Донбасса, но и к полномасштабной войне с Россией за Крым в ближайшие три года. Об этом в недавнем интервью «Радио Свобода» заявил начальник генерального штаба вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко, добавив, что у них уже есть «отработанные планы на различные варианты с учетом тех угроз, которые существуют вокруг Украины», и они «готовят войска к обороне своей страны». Расчеты на то, что украинский правящий режим в ближайшее время в силу ряда причин падет, могут оказаться несостоятельными. Киев будет менять президентов, тасовать министров, но судьба украинского режима решается не на Крещатике и Майдане, а на Капитолийском холме. Экономика Украины, истощённая до предела, неспособная к развитию, тем не менее, может уцелеть благодаря бесконечным вливаниям. От этих вливаний Запад, затаскивающий Украину в НАТО, никогда не откажется.
Украинская армия постепенно набирает силу, проходит выучку, улучшает качество командного и рядового составов, пополняется современной техникой, в том числе и той, которая поступает из США. Учится у американских инструкторов, обкатывает полученные от них навыки на линии огня в Донецке и Луганске.

Наивно ждать, что украинский народ одумается, прозреет и кинется в объятья братскому русскому народу. Последние четыре года вся машина пропаганды Запада и Украины пытается слепить из России образ врага. Киевская пропаганда тотальна. Она перемалывает и уже во многом перемолола братские чувства, превращая украинское население, состоящее из украинцев, русских, евреев, в консолидированный русофобский монолит. Украина строит своё новое государство, опираясь на ненависть к России и русским.

Церковный раскол на Украине не приведёт к религиозной войне. Вполне вероятно, что прихожане Киево-Печерской и Почаевской лавры, эти кроткие женщины и растерянные деморализованные мужчины, без боя отдадут святыни Филарету и будут крестить лбы, слушая проповеди священников-русофобов, благословляющих войну Украины с Россией.

Украина превращается в мощный антирусский плацдарм, с которого НАТО поведёт свою экспансию. Это будут не только ракетные установки и военные приграничные контингенты. Это будут мощные радиостанции, вещающие на Россию, прекрасно знающие уязвимые места современного русского сознания. Это будут подрывные центры, которые готовят разведчиков и диверсантов, системы электронной разведки, прослушивающие российское пространство от Калининграда до Петербурга. Эта новая, враждебная России Украина попытается сломать с фланга геополитическую дугу, которую Россия выстраивает в целях своей обороны.

Можно ли сегодня противодействовать этой смертоносной для России тенденции? Надо признать, что рассечение Советского Союза и выдавливание из него Украины было преступлением, из которого проистекли все последующие ужасные для России последствия.

Надо немедленно отказаться от кредитования российскими банками украинской экономики, ибо мы кредитуем будущего смертельного врага. Сиюминутная прибыль российских банкиров будет, в конце концов, оплачена русской кровью. Необходимо прекратить поставки на Украину российских танковых двигателей, поскольку может настать момент, когда украинские танки с этими ревущими двигателями двинутся на Россию. Надо прекратить называть Порошенко партнёром, а украинских политиков — «нашими украинскими коллегами». Надо изгнать с телевидения, из бесконечных политических ток-шоу киевских политологов, которые с российского экрана поносят Россию, в центре Москвы проповедуют бандеровскую идеологию.

Сегодняшний Донбасс является буферной зоной между Россией и будущей натовской Украиной. России надо признать ДНР и ЛНР, как независимые государства.

Россия должна вмешаться в церковную распрю. Не рыдать по поводу противоправных действий Филарета, не винить его в отступлении от догматических норм. Россия, создававшая свою державу из множества народов, культур и вероисповеданий, обладает громадным опытом державных технологий и в этой церковной распре должна их использовать, как использовала эти технологии во время южноосетинского и абхазского конфликтов, спасая народы этих республик от Грузии.

Мы должны готовиться к тому, что США и страны НАТО могут подтолкнуть Украину к войне с Россией для того, чтобы обвинить Россию в вооруженной агрессии и организовать тотальную блокаду нашей страны, что будет иметь очень серьезные негативные последствия».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты