Сергей Железняк: «Цель спланированной полномасштабной антироссийской кампании Порошенко — отчаянная попытка сохранить власть»

Заявления президента Украины Петра Порошенко об угрозе «полномасштабной войны» с Россией – это провокация, намеренный акт запугивания населения страны, а также попытка убедить Запад в несуществующих агрессивных планах Москвы, считает член комитета ГД по международным делам Сергей Железняк.

Порошенко ранее заявил в интервью украинским телеканалам об угрозе «полномасштабной войны» с Россией после инцидента в Керченском проливе, в результате которого корабли ВМС Украины нарушили границу РФ и были задержаны. Заявление Порошенко было сделано вскоре после введения военного положения в отдельных областях страны сроком на 30 дней.

«Заявление Порошенко о том, что Украине угрожает «полномасштабная война» с Россией — это не только провокация против нашей страны, но и намеренный акт запугивания собственного населения, а также попытка убедить Запад в несуществующих агрессивных планах России. Целью спланированной полномасштабной антироссийской кампании Порошенко является отчаянная попытка сохранить свою власть, а также выполнить очередной западный русофобский заказ», — цитирует Железняка его пресс-служба.

Политик полагает, что Киев своими провокациями и введением военного положения «вскрыл ящик Пандоры».

«За все последствия обострения ситуации на Украине, погромы, нападения на российских граждан и диппредставительства будут нести ответственность в первую очередь киевские власти, а также западные спонсоры военной хунты Порошенко», — подчеркнул он.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты