Сергей Железняк: «У европейских стран надежда на сохранение мира и стабильности в регионе все в большей мере связана с Россией»

Голосом разума назвали в Госдуме позицию Берлина и Парижа против идеи об ужесточении санкций против России в связи с провокацией со стороны Украины, передает корреспондент ИА REGNUM 28 ноября.

«Позиция представителей Германии и Франции была озвучена на фоне призывов из Вашингтона активизировать поддержку Украины путем ввода новых «эффективных» антиросийских санкций, о которых заявила пресс-секретарь госдепартамента США Хизер Нойерт. Подобный диссонанс США со своими традиционными партнерами в ЕС демонстрирует глубину противоречий в отношениях Вашингтона с ведущими странами Европы», — заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк («Единая Россия»).

По его мнению, среди европейских стран растет понимание, что у них под боком обосновался крайне опасный и непредсказуемый сосед в лице Украины, способный на безумные действия вопреки здравому смыслу, готовый полностью разрушить всю систему коллективной безопасности.

«В этой ситуации у европейских стран надежда на сохранение мира и стабильности в регионе все в большей мере связана с Россией, которая проводит ответственную и взвешенную политику, несмотря на провокации», — указал парламентарий.

Германия и Франция выступили против введения новых антироссийских санкций в связи с инцидентом в Азовском море, пишет немецкое издание Die Welt со ссылкой на европейских дипломатов.

Source :

Регнум

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты