Лондон будет настаивать на введении санкций против Москвы из-за керченских событий

Великобритания будет настаивать на введении дополнительных санкций против России в связи с инцидентом в Керченском проливе. Об этом в ночь на пятницу по прибытии на саммит G20 в Аргентине заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

«Мы всегда активно выступали в ЕС за санкции в отношении России в связи с ее поведением, — приводит слова Мэй агентство Reuters. — Мы продолжим настаивать на тех санкциях против России, которые считаем подходящими».

По ее словам, необходимо «освободить корабли и моряков и способствовать деэскалации ситуации».

25 ноября три корабля Военно-морских сил Украины нарушили порядок прохождения военных кораблей через территориальное море РФ при следовании из Черного в Азовское море. Для их принудительной остановки в Керченском проливе было применено оружие, трое военнослужащих ВМС Украины получили легкие ранения, им оказана медицинская помощь.

Корабли были задержаны и доставлены в Керчь, по факту нарушения государственной границы РФ возбуждено уголовное дело. Российская сторона назвала случившееся провокацией, а власти Украины инициировали введение военного положения.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты