Антон Морозов: «Лондон просто не желает разбираться в деталях и вникать в ситуацию»

Член Комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов в интервью телеканалу RT в понедельник прокомментировал заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о намерении продолжить выступать за усиление санкций против России.

Глава британского правительства также отметила, что инцидент, произошедший между Москвой и Киевом в Керченском проливе, «не единственный пример российской агрессии».

«Лондон просто не желает разбираться в деталях и вникать в ситуацию. Там руководствуются непроверенными источниками из СМИ, подконтрольных Киеву. Поэтому они и принимают неверные геополитические решения», — сказал Морозов.

Депутат добавил, что, как показала практика, «никакие санкции России не страшны». «Наша страна большая и самодостаточная во всех отношениях. Единственный способ урегулирования всех спорных ситуаций — доброжелательный диалог на равноправной основе. Касательно инцидента в Керченском проливе, Владимир Путин достаточно чётко объяснил, что это провокация Киева, которая была направлена именно на то, чтобы спровоцировать войска НАТО ввести свои корабли в Чёрное море, на что недавно от генсека альянса был получен отказ», — заключил Морозов.

25 ноября три корабля ВМС Украины были задержаны из-зв нарушения российской границы во время следования из Чёрного моря в Азовское. Российская сторона назвала случившееся провокацией, а Украина, воспользовавшись случаем, ввела в стране военное положение.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты