Петр Порошенко заявил о «тотальной изоляции» России

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Россия находится в «тотальной изоляции», а Киев называет «активным игроком».

«Россия сейчас находится в тотальной изоляции. Это результат нашей общей международной координации. Но подчеркиваю, свою страну мы будем защищать сами», — заявил Порошенко в эфире украинского телеканала ICTV.

По его словам, «Украина является активным игроком в мире» и имеет «надежных союзников». «Успех нашей международной позиции является совершенно очевидным. Сегодня координация осуществляется абсолютно мгновенно. Украина активно участвует во всех международных форумах, и мы сформировали мощную мировую коалицию поддержки Украины», — добавил Порошенко.

Отношения России и Украины обострились после инцидента в Керченском проливе, где российские пограничники задержали три украинских военных корабля, нарушивших государственную границу России. Украинские власти обвинили Москву в агрессии и ввели военное положение в десяти областях. Президент России Владимир Путин назвал случившееся заранее спланированной провокацией, которая потребовалась Порошенко в преддверии президентских выборов из-за его падающего рейтинга.

Порошенко уже не раз заявлял о поддержке Киева со стороны Запада. Однако его призыв к НАТО направить военные корабли в Азовское море остался без ответа, а после такой же просьбы к Берлину немецкий министр иностранных дел Зигмар Габриэль заявил, что ФРГ не должна позволить втянуть себя в войну с Россией, как это пытается сделать Украина.
Кроме того, украинские власти рассчитывают на то, что Евросоюз введет новые антироссийские санкции, но, как сообщил РИА Новости источник в Брюсселе, некоторые страны ЕС, в том числе Франция и Германия, посчитали эти меры преждевременными.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты