Елена Панина: «Будем делать все возможное для того, чтобы развивать наши связи с различными странами»

«Выступая сегодня в Государственной Думе, Президент Национального совета Австрийской Республики — Вольфганг Соботка сказал, что «у Европы и России общая история, которая насчитывает века». Сохранить эти традиции, добиться согласия и мира в этом он видит важнейшую задачу. Сегодняшнее выступление многократно прерывалось бурными аплодисментами депутатов Государственной Думы. Большая часть его речи была посвящена взаимодействию Европы, в частности Австрии, с Российской Федерацией. Это своевременный ответ тем, кто всеми способами пытается поссорить Российскую Федерацию с Европой. Тем, кто пытается доказать, что Россия — исключительно азиатская цивилизация, тем кто, всячески противодействует экономическому и культурному сотрудничеству России с европейскими странами. Это также ответ США, которые всеми способами стараются вбить клин между Европой и Россией, преследуя при этом отнюдь не интересы своих европейских партнеров. Потому что только во взаимодействии с Россией Евросоюз может быть сильным и самостоятельным игроком на мировой арене. Без этого он обречен плестись в хвосте англо-саксонского атлантического проекта. И в Австрии, как и во Франции, ряде других европейских стран, это прекрасно понимают.

Мир в Европе без России, а тем более с позицией против России невозможен — именно так сказал Вольфганг Соботка. Он также предложил сделать 2019 год — годом молодёжного обмена между Австрией и Россией, в частности, между школьниками. Я считаю, что это очень важная и плодотворная идея, которую мы будем всячески поддерживать и помогать в организации такого обмена.

Мы будем делать все возможное для того, чтобы развивать наши связи с различными странами, и в первую очередь со странами Европы, в том числе с Австрией, которая последние годы проводит политику своеобразного «моста» между Россией и Европой».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты