Порошенко сообщил о наращивании группировок украинских войск на границе с Россией

Президент Украины Пётр Порошенко заявил о наращивании группировок украинских войск на границе с Россией. Об этом он написал в своём микроблоге в Twitter.

По словам Порошенко, «важным элементом адекватного ответа на действия агрессора» (так ряд украинских политиков называет Россию) является наращивание группировок войск. Это предусмотрено в утверждённом президентом «стратегическим замысле применения сил обороны государства».

«В рамках этого процесса боевые части и подразделения вооружённых сил Украины передислоцируются на наиболее опасные направления по всей линии нашей границы, чтобы усилить оборонительные возможности», — добавил Порошенко.

Военное положение на Украине было введено из-за инцидента в Керченском проливе 25 ноября. Тогда три украинских военных корабля незаконно пересекли границу РФ в Чёрном море у берегов Крыма. Требования российских пограничников и Черноморского флота они игнорировали. На следующий день они были задержаны.

Президент РФ Владимир Путин 28 ноября назвал этот инцидент провокацией киевских властей перед президентскими выборами на Украине.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты