Леонид Слуцкий о создании армии Косово

«Решение о создании армии Косова – путь к очередному пожару на Балканах. Требования Сербии об экстренном созыве Совета Безопасности ООН в связи с этим абсолютно справедливы. Это нарушает не только ранее принятую резолюцию СБ ООН, но и в целом международные нормы.

И здесь опять мы наблюдаем следствие губительной политики Запада в регионе, начавшейся еще с расчленения бывшей Югославии. Страны Старого и Нового света, признавшие независимость Косова в 2008 году, открыли, по сути, «ящик Пандоры». В результате, в самом сердце Европы образовалась «черная дыра», где процветает бесправие, торговля людьми и человеческими органами и много того, от чего волосы становятся дыбом. И мировое сообщество, к сожалению, продолжает смотреть на это сквозь пальцы.

Все же надеюсь, что в этот раз осуждение со стороны Евросоюза и НАТО решения по созданию регулярных ВС Косова не останется только декларативными заявлениями и Приштине недвусмысленно дадут понять о необходимости соблюдения взятых на себя обязательств».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты