Леонид Слуцкий: «Решение Украины отметить день рождения Бандеры – кощунство над памятью всех погибших от рук украинских националистов»

Решение украинских властей отметить на официальном уровне день рождения Степана Бандеры – это кощунство над памятью всех погибших от рук украинских националистов, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Верховная рада Украины ранее приняла постановление о праздновании памятных дат и юбилеев в 2019 году, среди них — 110-я годовщина со дня рождения лидера «Организации украинских националистов»
*(ОУН, чье боевое крыло УПА* запрещено в РФ) Степана Бандеры.

Верховная рада приняла постановление о праздновании 110 лет со дня рождения Степана Бандеры. Политолог Александр Дудчак в эфире радио Sputnik высказал мнение, что в Евросоюзе в очередной раз предпочтут «не заметить» героизацию пособников нацистов на Украине.

«Введение национального праздника на Украине в честь дня рождения Бандеры — кощунство над памятью всех погибших от рук украинских националистов. Бандеровцы были настоящими приспешниками гитлеровских фашистов. Не удивлюсь, что если так пойдет дело, скоро на Украине официально будут праздновать день рождения самого Адольфа Гитлера. Бандера ведь точно такой же преступник, по своей сути. За всю историю Украины вряд ли найдется еще такой же кровавый палач», — сказал Слуцкий журналистам.

Политик поделился своим впечатлением о тех, кто «дорвался до власти в Верховной раде».

«Им наплевать на свой народ, на память предков, на общечеловеческие ценности. Также как их учителям на Западе, которые используют Украину только как инструмент давления на Россию и для деформации образа нашей страны в мире», — заключил он.

*Экстремистская организация, запрещенная в России.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты