Леонид Слуцкий: «Окончательно победить терроризм в Сирии удастся в 2019 году»

Председатель комитета Госдумы отметил, что сотрудничество с Турцией и Ираном на астанинской площадке как со странами — гарантами режима прекращения боевых действий оправдывает себя.

«Точка невозврата пройдена. Сегодня идет зачистка оставшихся террористических формирований, она пройдет в ближайшие месяцы, и 2019 год станет с большой вероятностью (очень хотелось бы) годом окончательного освобождения Сирии от международного терроризма», — заявил Слуцкий в среду на пресс-конференции в Москве.

По его прогнозам, режим прекращения боевых действий (РПБД) будет охватывать все больше и больше территорий страны. «Механика сотрудничества с Турцией и Ираном на астанинской площадке (как со странами — гарантами РПБД) себя оправдывает», — считает Слуцкий.

Он добавил, что положение в Сирии выравнивается несмотря на то, что страна продолжает «жить непросто». «Дальше предстоят не менее важные процессы: процесс конституционного формирования, который с женевской площадки должен вернуться в страну», — заключил глава комитета.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты