Вячеслав Володин не видит подвижек в позиции парламентариев США для возобновления диалога

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что не видит на сегодняшний день подвижек в позиции американских парламентариев для возобновления диалога с российскими коллегами.

«Самое главное, мы не видим пока подвижек со стороны конгрессменов и сенаторов. Есть какие-то инициативы со стороны отдельных, может быть, более благоразумных представителей, кто больше переживает за ситуацию в мире, но они тут же гасятся ортодоксальными и жесткими наездами», — сказал спикер во вторник журналистам.

Володин напомнил, что «дружба — это улица с двусторонним движением». «Если мы хотим доверия, безусловно, должен быть диалог, — подчеркнул он. — Но вы знаете, что причиной отсутствия диалога является не российская сторона и не депутаты, не члены Совета Федерации». Политик указал, что позицию отказа от диалога «заняли первыми и дальше ее продолжают продвигать конгрессмены, сенаторы» США.

«Они считают, что мир должен быть однополярным, они считают возможным учить всех. Мы считаем это неправильным, мы считаем, что все-таки диалог необходим, и мы об этом говорили, подчеркиваю», — отметил глава нижней палаты парламента РФ.

«Поэтому, когда мы говорим о встречах, обсуждении вопросов — если мы все понимаем, что такая необходимость есть, тогда может быть диалог, — продолжил Володин. — Но такого понимания от американской стороны, представителей властей США мы на сегодняшний день не видим».

Он обратил внимание, что они «так ведут себя не только по отношению к России, но и по отношению к Китаю, Ирану, Турции, другим странам». «В общем-то, европейские страны испытывают такую же проблему, потому что нет диалога, потому что [в США] решения принимают, не прорабатывая их, а ставя перед фактом», — добавил председатель Госдумы.

«Так что это, скорее всего, стиль, который уже сложился, и они [США] его реализуют», — констатировал Володин, выразив уверенность в том, что «это плохо для всех, от этого мир становится только более напряженным, проблемы не решаются».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты