Леонид Слуцкий заявил о намерении России усилить работу с университетами США

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий сообщил, что Россия в 2019 году планирует усилить работу с университетами, экспертными площадками и советами по международным делам в США.

Он также отметил, что две крупнейшие ядерные державы не могут иметь столь низкий уровень взаимного диалога, добавив, что все это продолжает нагнетаться из Вашингтона. «Страсти нагнетаются по незначительным поводам. И вот над искоренением чего нам нужно работать», — подчеркнул Слуцкий.

«Мы за то, чтобы и дальше контактировать и общаться. Если не получается это сделать в рамках возобновления парламентского диалога, мы должны продолжать встречаться в рамках ПА ОБСЕ, проводить совместные конференции, форумы, семинары, в том числе с академическими кругами. Поэтому в 2019 году мы планируем усилить работу с университетами, фондами, крупными экспертными площадками, с советами по международным делам, которые существуют во многих штатах», — написал Слуцкий в мессенджере Telegram.

Он также добавил, что в марте-апреле пройдет семинар с научным сообществом, где ожидается присутствие парламентария из США.

«Я абсолютно убежден, что при всей сложности обстановки мы не должны прерывать контакты с нашими коллегами. Мы понимаем, что традиционная, консервативная, религиозная, одноэтажная Америка поддержала Трампа в том числе потому, что он говорил о прекращении построения однополярного мира и необходимости взаимодействия со всеми партнерами», — отметил Слуцкий.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты