Дмитрий Новиков прокомментировал слова депутата Рады о самой бедной стране Европы

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков в беседе с телеканалом RT в четверг прокомментировал заявление депутата Верховной Рады о том, что за последние пять лет Украина стала самым бедным европейским государством.

Ранее в четверг депутат «Оппозиционной платформы — За жизнь» Сергей Лёвочкин назвал Украину самой бедной страной Европы «с одним из самых низких уровней социальной защиты и одним из самых высоких уровней коррупции». По его словам, падение доходов населения Киев пытается объяснить войной в Донбассе, однако реальная причина кризиса кроется в самой власти, «которая не хочет (а теперь уже и не может) эту войну остановить».

Комментируя заявление своего украинского коллеги, Новиков отметил, что в настоящее время все важные события внутриполитической жизни Украины так или иначе связаны с предстоящими президентскими выборами в стране. «Все заметные игроки на политическом поле определяются, и их самоопределение связано с позиционированием по отношению к действующему президенту и структурам власти», — сказал он.

Новиков считает, что заявление депутата Рады имеет под собой основания. «Ситуация на Украине тяжелейшая, и все упрёки, адресованные власти в данном случае, без сомнения, совершенно оправданы», — резюмировал парламентарий.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты