Антон Морозов: «Делегация парламентариев из Ирландии планирует посетить Россию в феврале»

Делегация парламентской группы дружбы «Ирландия-Россия» в начале февраля намерена посетить Россию, визит готовился больше года, сообщил РИА Новости депутат Госдумы Антон Морозов (ЛДПР).
Визит ирландских парламентариев будет обсуждаться в среду на заседании совета Госдумы. Согласно повестке заседания, опубликованной в думской базе данных, визит ирландской делегации запланирован на 11-13 февраля, она, предположительно, будет состоять из семи человек.

Как сообщил Морозов, вопрос об обмене визитами прорабатывался больше года.

«Это вновь созданная группа, в прошлом году мы ее создали, начали устанавливать контакты при помощи ирландского посольства в Москве и посольства России в Дублине и договорились с ирландскими коллегами о начале межпарламентского диалога и обмене визитами. Первый визит ирландской делегации планируется в феврале, ответный визит нашей группы дружбы планируется в июне», — заявил Морозов, который является координатором депутатской группы по связям с парламентом Ирландии.

По его словам, в ходе встречи будет обсуждаться актуальная повестка двусторонних отношений. Отвечая на вопрос о том, будет ли на переговорах подниматься тема подозрений в шпионаже в России Уилана, Морозов заявил, что этот вопрос не относится к компетенции парламентариев.

«Этот вопрос не относится к нашей компетенции, я надеюсь, что подобные вещи не омрачат наше сотрудничество, поскольку у нас есть точки соприкосновения. Я думаю, что нам будет, о чем поговорить помимо этого», — отметил депутат Госдумы.

Ранее ФСБ сообщило, что задержало в Москве при проведении шпионской акции гражданина США Пола Уилана, возбуждено уголовное дело. Как сообщил РИА Новости представитель госдепартамента, США подтверждают, что МИД РФ официально уведомил их о задержании американского гражданина в Москве. Он отказался предоставить дополнительные детали, сославшись на соображения конфиденциальности. По словам брата Уилана, задержанный является бывшим морским пехотинцем и ездил в Москву на свадьбу.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты