Комитет решил не направлять заявку на участие России в работе ПАСЕ на 2019 год

15 января 2019 г. состоялось заседание Комитета по международным делам, в ходе которого приняли участие заместитель председателя Государственной Думы Петр Олегович Толстой и заместитель Министра иностранных дел Александр Викторович Грушко.

В ходе заседания депутаты обсудили итоги состоявшихся накануне переговоров с руководством ПАСЕ, рассмотрели вопросы сотрудничества с Советом Европы и его институтами.

По итогам заседания Председатель Комитета Леонид Слуцкий заявил: «Мы предложили не направлять заявку на участие России в работе ПАСЕ на 2019 год и одобрили текст соответствующего заявления».

«Мы предпринимали всё возможное для поиска решений по выходу из сложившейся ситуации, но существенных подвижек в позиции Ассамблеи не произошло. Действуя в интересах граждан России, в данной ситуации направление заявки на подтверждение полномочий членов российской делегации и оплата взносов в ПАСЕ в 2019г нецелесообразны», — считает первый заместитель Председателя Комитета Светлана Журова.

Заявление «О ситуации вокруг российского участия в Парламентской ассамблее Совета Европы» будет рассмотрено на заседании Государственной Думы 17 января 2019 г.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты