Сергей Железняк: «Вашингтон пытается доказать свое ускользающее могущество путем шантажа, санкций и создания очагов нестабильности в разных регионах планеты»

«США продолжают активно вмешиваться во внутренние дела суверенных стран, распространяя давление на государства, проявляющие самостоятельность, прагматизм в своей политике и действующие в логике собственных национальных интересов». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По словам политика: «США оказывают грубое давление на Германию, бизнесу которого прямо угрожают из Вашингтона санкциями за участие в проекте «Северный поток-2», шантажируют уничтожением экономики Турции в случае действий Анкары на курдском направлении и, безусловно, негативно влияют на Японию, которая не без подачи из-за океана начала странные маневры вокруг мирного договора с Россией, подвергая сомнению принадлежность российских Курильских островов. Остается рассчитывать, что Токио изберет для продолжения переговоров конструктивный тон, который будет способствовать реализации намеченных планов наших стран по заключению мирного договора».

«Каждое новое разрушительное действие Вашингтона направлено на сталкивание интересов разных стран, разжигание конфликтов и является прямым нарушением правил международного общежития. Не находя возможностей для очевидных побед на внутреннем направлении Вашингтон пытается развернуться на внешней арене, доказывая свое ускользающее могущество путем шантажа, санкций и создания очагов нестабильности в разных регионах планеты», — подчеркнул парламентарий.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты