Сергей Железняк: «Американские русофобы не оставляют надежды влиять на внутренние дела России»

«Разочарование исследовательской группы конгресса США по результатам работы по так называемому «продвижению демократии» в России свидетельствуют о том, что американские русофобы не оставляют надежды влиять на внутренние дела нашей страны. Очевидно, что они продолжат усилия по расшатыванию ситуации в российском обществе и сохранят тренд на создание в глазах мировой общественности России как источника агрессии и всех бед». Так прокомментировал доклад конгресса США член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Политик подчеркнул: «Идеологи этой разрушительной стратегии совершенно не скрывают своих намерений, убеждая мировую общественность в необходимости подобной по сути подрывной работы. При этом в самих США параноидально раскручивают истерию по выдуманной от и до теории заговора против американской демократии со стороны России и нашем псевдо вмешательстве в американские политические процессы.

Вашингтонские русофобы выделяют огромные средства для финансирования травли независимых российских СМИ, щедро оплачивают шантаж и всю информационную войну против нашей страны в попытке дискредитировать нашу деятельность на внешней арене, охотятся на российских граждан, фабрикуют фейк-ньюс о несуществующей агрессии России.

Особенно возмутительным является то, что США оказывают беспрецедентное давление и на международные институты, призванные обеспечивать равное устойчивое развитие для всех стран и сохранять в мире необходимый уровень коллективной безопасности».

«В ответ на деструктивные действия США и русофобской части Европы Россия противопоставляет свою последовательную, миролюбивую и ответственную международную стратегию, основанную на уважении партнеров, международного права, соблюдении собственных национальных интересов и прав граждан, от чего наше суверенное государство не откажется ни при каких условиях и ни под каким давлением. Именно поэтому все усилия по созданию максимальной турбулентности общественно-политической ситуации внутри России и вокруг нашей страны на внешней арене, на которые западные оппоненты тратят колоссальные средства, априори обречены на провал», — убежден парламентарий.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты