Евгений Примаков принял участие во встрече с делегацией южнокорейских парламентариев

Член Комитета по международным делам Евгений Примаков принял участие во встрече с делегацией южнокорейских парламентариев во главе с руководителем фракции Демократической партии Республики Корея Хон ЕнПе. Стороны обсудили развитие российско-корейского межпарламентского сотрудничества.

Евгений Примаков напомнил, что соглашение о взаимодействии двух партий подписано два года назад, и уже можно выделить наиболее продуктивные направления сотрудничества.

«Происходит откровенный и честный обмен мнениями по разному спектру вопросов международной политики. Это является прекрасным примером того, насколько богат инструментарий наших отношений. Это как официальная дипломатия, парламентская дипломатия, партийная дипломатия, так и взаимодействие экспертного сообщества двух стран», — сказал он.

Евгений Примаков добавил, что продолжается взаимодействие и в рамках рабочей группы «Единой России» по международному сотрудничеству с Демократической партией Республики Корея. В частности, «Единая Россия» приветствует процесс мирного урегулирования на Корейском полуострове. «Диалог, который существует с вашим северным соседом, можно только приветствовать. Однако, на наш взгляд, он должен быть инклюзивным, то есть вовлекать и страны, которые заинтересованы в мирном урегулировании на полуострове», — подчеркнул парламентарий.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты