Сергей Железняк: «Власти США на глазах всего мира в очередной раз вмешиваются во внутренние дела суверенного государства»

Сергей Железняк – глава комитета по международным делам нижней палаты российского парламента – заявил, что вмешательство США во внутренние дела Венесуэлы привело к беспорядкам и человеческим жертвам в стране.

По его мнению, события в Венесуэле – очередной печальный пример политических манипуляций и провокаций со стороны внешних сил.

«Эти силы поставили себе цель развалить страну и сменить правящий режим, который откровенно не устраивает Вашингтон», – цитирует Железняка РИА Новости.

При этом депутат напомнил, что США давно раскачивали ситуацию вокруг Венесуэлы, а сейчас просто включили привычный для себя режим «Цветная революция».

«Власти США на глазах всего мира в очередной раз вмешиваются во внутренние дела суверенного государства, чтобы реализовать там свои интересы путём государственного переворота. Это не должно остаться незамеченным со стороны Совбеза ООН», – резюмировал Железняк, добавив, что наша страна продолжит отстаивать необходимость сохранения стабильности, территориальной целостности и независимости Венесуэлы.

Ранее сообщалось, что в МИД РФ предостерегли Вашингтон от военного вмешательства в дела суверенного государства Венесуэла, так как это станет для всего региона настоящей катастрофой. При этом в российском внешнеполитическом ведомстве убеждены, что целью США является смена режима в Венесуэле, чтобы поссорить эту страну с РФ.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты