Антон Морозов ответил на призыв Дании ввести санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе

«Евросоюзу уже давно надо понять: Россия — очень большая мощная самодостаточная страна, и язык санкций для нас, во-первых, неприемлем, а во-вторых, не приносит никаких практических результатов».

«Мы не потерпим давления на наш суверенитет и принуждения к каким-то невыгодным внешнеполитическим решениям, тем более идущим вразрез с нормами действующего национального законодательства.
Если есть нарушители российской границы, то они будут нести ответственность согласно нормам права и будут осуждены российским судом. Попытка вмешательства во внутренние дела совершенно некорректна и недопустима», — отметил парламентарий.

«Мы сдержанно реагируем на такие заявления, поскольку понимаем, что, конечно, им бы хотелось быть такими учителями или наставниками в кавычках. Россия совершенно самостоятельна в принятии своих решений, и поэтому мы не будем никакую агрессию проявлять, но в переговорном процессе будем призывать наших партнеров придерживаться норм международного права и уважения суверенитета независимых государств».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты