Мария Захарова после обвинений в адрес России заявила, что Порошенко «осатанел»

Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала враньем слова Петра Порошенко о том, что Россия виновата в бедности Украины.

«Петр Алексеевич осатанел, по всей видимости, — в здравом уме так даже врать не получится», — приводит слова Захаровой ведомство на своей фейсбук-странице.

Российский дипломат отметила, что украинские власти регулярно отчитываются о том, что именно по их инициативе идет разрыв связей с Москвой. Так, по словам главы МИД Украины Павла Климкина, Киев уже прекратил действие двух межгосударственных, 25 межправительственных, 19 межведомственных и трех межрегиональных соглашений.

«Порошенко каждый день делает что-нибудь эдакое, чтобы уничтожить все экономические связи между Украиной и Россией. <...> Все это время Порошенко лично руководил уничтожением российско-украинских хозяйственных связей, что и привело к колоссальным экономическим и финансовым потерям украинского народа», — сказала Захарова.

Она также напомнила, что по приказу украинского президента Киев в одностороннем порядке разорвал договоры с Россией в сфере ВТС, а также остановил программу экономического сотрудничества на

За последние месяцы Киев прекратил действие ряда документов о сотрудничестве с Москвой. Так, 30 января Украина вышла из соглашения об общих условиях поставок товаров между организациями Содружества независимых государств. По мнению главы внешнеполитического ведомства страны, Киеву «нужен комплексный подход к тотальному переформатированию отношений с Российской Федерацией».
Шестого февраля кабмин Украины прекратил действие соглашения с Россией об обмене правовой информацией.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты