Антон Морозов: «Лондон «подогревает» сагу о Скрипалях»

Член Комитета по международным делам Антон Морозов:

«Сага о пропавших Скрипалях не прекращается. Лондон искусственно её подогревает, заявляя то о новых обстоятельствах, то о новых потенциальных фигурантах. Пора бы подключить к расследованию российские правоохранительные органы, чтобы докопаться до истины. Но, по всей видимости, британцам этого не нужно, а требуется лишь продолжение антироссийской истерики и русофобии. Жаль.

Мы изначально исходили из того, что если британская сторона намерена докопаться до истины в этом инциденте, то необходимо плотно сотрудничать с российскими правоохранительными органами. Существует механизм взаимодействия, когда все претензии к тем или иным гражданам могут быть предъявлены под направлением соответствующих материалов в Генпрокуратуру РФ.
К этим запросам мы относимся с большим вниманием, но поскольку Лондон этого не делает, то, видимо, он хочет использовать этот инцидент, чтобы обосновать давление на Россию. Британия заинтересована, чтобы эта тема была долгоиграющей, поэтому постоянно будет находить какие-то новые эпизоды с новыми фигурантами. Британцы не хотят, чтобы инцидент со Скрипалями постепенно затухал»

Мы до сих пор не имеем доступа к гражданам (Cкрипалям), и вообще это выглядит как похищение — неизвестно, где они и что с ними происходит.

Нужно реагировать в рамках правового поля: на каждое подобное сообщение необходимо направлять запросы в правоохранительные органы Великобритании с требованием передать материалы и доказательную базу в установленном порядке, чтобы наши следователи могли объективно изучить все факты и дать правовую оценку».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты