Леонид Слуцкий: «Зампостпреда США при ООН пообещал нам сохранение американских санкций до тех пор, пока Россия не вернет Крым Украине»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:

«Зампостпреда США при ООН пообещал нам сохранение американских санкций до тех пор, пока Россия не вернет Крым Украине…

Крым – это не предмет торга. И его никто ни у кого не отбирал. В 2014 году крымчане добровольно на основании всенародного референдума приняли решение о возращении в родную гавань, в состав России. Мы не могли их оттолкнуть тогда, не предадим и сейчас. Вопрос территориальной принадлежности Крыма закрыт. Ни о каком возврате полуострова Украине в обмен на антироссийских отмену санкций США речи быть не может.

Теперь насчет возможности введения новых санкций за инцидент в Керченском проливе, о чем сообщают западные СМИ. Единственно против кого могут быть введены какие-либо меры ограничения или ответственности – это действующие киевские власти во главе с президентом Порошенко. Именно они организовали провокацию на Азове, сопровождавшуюся нарушением государственной границы России и созданием напряженности в регионе.

Однако Запад предпочитает обвинять во всем именно Россию, причем раз за разом по абсолютно «притянутым за уши» поводам. Опять доминирует необъективная и предвзятая позиция, ничего не имеющая общего с международными правовыми нормами.

Если ЕС все-таки пойдет на очередное расширение санкций, это вновь покажет несамостоятельность европейской политики на российском направлении. Новые рестрикции продавливают исключительно США, которые, очевидно, и являются основным бенефициаром украинской провокации в Керченском проливе».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты