Леонид Слуцкий: «Санкции из ада направлены на обеспечение собственных конкурентных преимуществ США на мировых рынках»

Председатель комитета Госдумы по международным делам, депутат Леонид Слуцкий:

«Американские сенаторы внесли доработанный законопроект, который ранее уже назвали «санкциями из ада» против России. Мотивировки его абсолютно натянуты и бездоказательны. Для новых ограничительных мер абсолютно нет никаких оснований. Это снова санкции ради санкций.

Что касается гипотетических последствий, их в настоящее время анализируют профильные ведомства РФ. Панических прогнозов пока не слышно. Уверен, что Россия в любом случае примет все необходимые шаги по минимизации возможного негативного эффекта от новых санкций, а также даст адекватный ответ в случае их введения.
Но в целом, законопроект продолжает недобросовестную линию на обеспечение собственных конкурентных преимуществ США на мировых рынках, а также сдерживания России. США действительно потеряли всякую меру стыда и элементарных приличий. Вашингтон ведет себя как мировой жандарм, неприкрыто и нагло вмешиваясь во внутренние дела других государств, спонсируя госперевороты и признавая марионеточных президентов-самозванцев, как в Венесуэле, и при этом на голубом глазу намереваясь ввести санкции против России… за вмешательство в выборы! Опять «с больной головы на здоровую?».

США не выпускают из рук санкционную дубину, с помощью которой пытаются навязывать свою волю вовне всем тем, кто выступает за многополярный мир и против гегемонии одной единственной державы на планете».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты