Дмитрий Новиков: «Интервенция США против Венесуэлы обернется серьезными последствиями для мира»

Вооруженная интервенция США против Венесуэлы грозит серьезными и опасными последствиями для всего мира, считает первый заместитель председателя Комитета по международным делам, депутат от КПРФ Дмитрий Новиков. Об этом он заявил на пленарном заседании в четверг, 21 февраля.

«Эту угрозу нельзя недооценивать. Мир хорошо помнит, как убийство одного эрцгерцога привело к началу Первой мировой войны. Куба, Никарагуа, Венесуэла — это не триумвират тирании, а страны, сделавшие свой суверенный выбор. Это народы, дружественные России», сказал парламентарий.

По мнению Новикова, США не смогли добиться дестабилизации обстановки в Венесуэле и изоляции президента этой страны Николаса Мадуро на международной политической арене, и «глобальная кампания давления на Каракас рухнула».

«Вашингтон и его ставленники явно проигрывают. Они не готовы это признать и смириться со своим поражением. Именно поэтому они особенно опасны — так все больше склоняются к сценарию вооруженной агрессии, потому что псевдопарламентским путем решить вопрос не получилось», заявил Новиков.

Парламентарий подчеркнул: «В нашем хрупком мире все больше очагов для большой войны, и наш долг — эти очаги гасить».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты