«Нужно консолидировать дипломатические усилия с нашими партнерами, чтобы остановить процесс разрушения ключевой договорно-правовой базы по вопросам вооружения»

«Сегодня в Гостином дворе состоялась церемония оглашения Послания Президента Российской Федерации В.В. Путина к Федеральному Собранию. Большая часть послания была уделена вопросам внутренней политики – экономике, образованию, науке, экологии, борьбе с бедностью, поддержке семей с детьми. Президент предложил различные меры по улучшению качества жизни людей, наша задача и задача Правительства приступить к их реализации. Эти вопросы будут решаться вместе с дальнейшей работой по национальным проектам – уже через год будут подведены первые итоги.

Владимир Владимирович особо отметил, что когда люди не видят конкретного результата работы государства, то слова о росте и развитии вызывают только раздражение. Будем стараться сделать так, чтобы все предложения и решения были доведены до конкретного позитивного результата.

В заключительной части Послания Президент по традиции уделил время международным отношениям. Наши приоритеты остаются прежними: укрепление доверия, расширение сотрудничества в разных сферах, снятие барьеров для общения между людьми при сохранении незыблемости нашего суверенитета. Говоря о российско-американских отношениях, Владимир Владимирович подробно остановился на одностороннем выходе США из Договора РСМД – сейчас эта тема вызывает беспокойство у всей мировой общественности. По мнению Президента, американские власти еще давно пошли на нарушение договора, а сейчас нашли повод, в лице России, разорвать этот важнейший документ. Мы бы этого не хотели, и готовы к переговорам по ДРСМД, но при этом «стучаться в закрытые двери не будем».

На мой взгляд, нам нужно консолидировать дипломатические усилия с нашими партнерами как в Азии, так и в Европе, чтобы остановить процесс разрушения ключевой договорно-правовой базы по вопросам вооружения, которое власти США запустили с недавнего времени. Они вышли из СВПД, теперь из ДРСМД, и последствия этих решений коснутся, к сожалению, очень многих стран, а значит и миллионов жителей планеты. Важно, чтобы и сама американская общественность, которая всегда чутко реагировала на противоправные действия своих властей (вспомним акции протеста против войны во Вьетнаме), тоже повлияла на администрацию Трампа. Мы хотим жить в мире, и мы готовы над ним работать – наш Президент сегодня подчеркнул это неоднократно».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты