Леонид Слуцкий: «Мы пригласили руководство гуманитарного комитета ПА ОБСЕ в Крым»

Председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий:

«Мы обсудили ситуацию на Украине и конфликт на юго-востоке страны, который до сих пор находится в горячей фазе, с руководством Общего комитета по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам ПА ОБСЕ. Со своей стороны мы высказались за непосредственное посещение представителями ПА ОБСЕ территории со стороны ДНР и ЛНР. Этот визит, по моему мнению, имел бы большое значение для реального понимания всей тяжести гуманитарной ситуации в этих республиках, где жизни простых людей — женщин, стариков и детей — ежедневно подвергаются угрозе, поскольку в их сторону продолжают лететь снаряды вооружённых сил Украины с надписями «Детям Донбасса».

Кроме того, мы пригласили руководство гуманитарного комитета ПА ОБСЕ в Крым, где уже побывали десятки международных делегаций. Сегодня представителям Ассамблеи стоит всего один раз посетить полуостров, побеседовать с людьми, чтобы убедиться в том, что в Крыму и Севастополе идет мирная жизнь, население нисколько не угнетено, а те пропагандистские статьи, которыми наводнена западно-европейская пресса, просто не соответствуют действительности.

Одновременно предложил провести совместное заседание комитетов. Наш комитет по международным делам готов к такому формату, мы могли бы вместе обсудить многие вопросы международной повестки. Роль гуманитарного Комитета Ассамблеи очень велика и, прежде всего, в установлении истины и в помощи тем, кто в ней нуждается».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты