Антон Морозов: “Новая резолюция Европарламента – абсурд”

Чен Комитета помеждународнее делам, депутат Антон Морозов:

“Внесённый на рассмотрение Европарламента проект резолюции о снятии с России наименования «стратегический партнёр» из-за неисполнения Минских соглашений поражает своей правовой и терминологической абсурдностью.

По минским договоренностям Россия не является стороной конфликта, а является стороной-гарантом, такой же, как Франция и Германия. Соответственно, если и вводить какие-то меры за неисполнение минских договоренностей, то сразу против трех стран: России, Германии и Франции, но это было бы абсурдно, поскольку основными действующими лицами, по минским договоренностям, являются стороны конфликта, а именно киевский режим (президента Украины) Петра Порошенко и власти самопровозглашенных республик Донбасса. Соответственно, они должны в первую очередь исполнять минские договоренности под воздействием стран-гарантов.
Европарламенту в свою очередь стоит надавить на киевский режим и его покровителей – Германию и Францию. С юридической точки зрения, она (резолюция) никакой силы не может иметь, поскольку абсурдна с точки зрения терминологии, но учитывая, что определенная политизация процесса идет, и демонизация России, ничего исключать нельзя”.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты