Сергей Железняк: «Американские ястребы изначально выбрали для общения бесперспективный язык ультиматумов»

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк:

«Условия, о которых заговорили в Вашингтоне в связи с ДРСМД, не должны носить дискриминационный характер по отношению к нашей стране. США хотят от России сохранения наших договорных обязательств при полном отсутствии намерения выполнять свои. Такой диалог непродуктивен и не приведет к конструктивным изменениям, способным сохранить баланс сил и безопасность.

Как ранее заявляло руководство России, мы будем рассматривать только конкретные предложения США, отвечающие нашим национальным интересам. Подписание главой нашего государства приостановки участия в ДРСМД – это ответный шаг России на неадекватные действия США для сохранения баланса сил и обеспечения необходимого уровня безопасности нашей страны. Условия, которые выдвигает американская сторона, неприемлемы для России. Мы не будем в угоду Вашингтону отказываться от собственной безопасности и уничтожать системы вооружений, которые по своим характеристикам не подпадают под действие ДРСМД.

Очевидно, что США не планировали договариваться по соглашению. Американские ястребы изначально выбрали для общения бесперспективный язык ультиматумов. Главная задача американских маневров с соглашением направлены на одну цель – развязать себе руки для производства и размещения в Европе и других регионах мира нового вооружения, прямо нарушающего Договор. Деструктивные шаги США в отношении ДРСМД разрушают систему коллективной безопасности и толкают другие страны к увеличению военных расходов».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты