Сергей Железняк: «Изменения в политической структуре Италии положительным образом отражаются на двусторонних отношениях с Россией»

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк:

«Выступление в Госдуме председателя Палаты депутатов Италии Роберто Фико продемонстрировало наличие большого числа точек соприкосновения парламентов наших стран, над которыми законодательные органы России и Италии могли бы эффективно работать совместно как на уровне международного взаимодействия, так и в формате регулярных консультаций.

Наши итальянские коллеги демонстрируют прагматичный подход в политике и большую заинтересованность в восстановлении полномасштабного сотрудничества. Обе страны проявляют готовность к поступательному развитию и укреплению двусторонних связей по ряду отраслей промышленности и торговли. Визит итальянских коллег и продолжающийся двусторонний конструктивный диалог происходит на фоне усиления давления антироссийски настроенных американских и европейских кругов на суверенные страны, в попытке сохранения режима конфронтации с Россией.

Отношения между нашими странами на сегодня являются примером особого уровня сотрудничества. Изменения в политической структуре Италии повлекли ожидаемые позитивные внутренние и внешние трансформации, которые положительным образом отражаются на двусторонних отношениях с Россией, а также способны усилить общеевропейские тенденции по восстановлению диалога с нашей страной.

Несмотря на явное недовольство со стороны Брюсселя и Вашингтона, руководство Италии в обновленном политическом формате демонстрирует стремление к независимости, предпочитая прагматизм и намерение следовать собственным национальным интересам взамен невнятной евроатлантической солидарности, которая в последнее время несет колоссальный ущерб европейским странам. Прагматичная Италия демонстрирует, что не желает нести убытки от незаконных антироссийских санкций и оставаться заложницей чужих политических амбиций».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты