Сергей Железняк: «Любой прогресс по Минским соглашениям станет потерей козырей для Порошенко»

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк:

«Очередное продление санкций США против России, лоббируемое американскими военно-промышленными кругами, выглядит заезженной пластинкой. К сожалению, в Вашингтоне пока так и не научились вести диалог цивилизованно и конструктивно. В США, очевидно, не удосужились проанализировать, какой эффект имеют все введённые против России санкции, действуя по инерции, которая не позволяет выстраивать двусторонний диалог».

По словам политика: «Любые ограничения никогда не влияют исключительно на одну сторону. И это очень отчетливо ощущают в Европе, уставшей от пресловутой евроатлантической солидарности, несущей большие убытки от антироссийских санкций.

Что касается повода для продления санкций против России, то он, как и раньше, не имеет ничего общего с действительным положением дел. Минские соглашения не выполняет Киев, а Россия продолжает настаивать на их соблюдении и предлагает западным покровителям украинских властей оказать действенное давление на подопечных, чтобы переговорный процесс сдвинулся с мертвой точки. Но, похоже, мир на Донбассе ни Киеву, ни Вашингтону не нужен, особенно, если это можно использовать для провокаций против России. Любой прогресс по Минским соглашениям станет потерей козырей для Порошенко, который всю свою предвыборную кампанию построил на антироссийской пропаганде».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты